Nous proposons 4 types de « sensibilisation RGPD ».

  • Le RGPD hors données de santé
  • Le RGPD avec données de santé
  • Le RGPD pour les CSE
  • Le RGPD pour les services de santé au travail

La sensibilisation est rendue obligatoire par la CNIL.


Sensibilisation RGPD – Hors données de santé

  • Introduction au RGPD
    Mise en place et but du RGPD
  • Qu’est-ce qu’une donnée personnelle / donnée sensible
    Comment reconnaître une donnée personnelle ?
  • Traitement des Données
    Qu’est-ce qu’un traitement, quelle base pour un traitement légal ?
  • Principes de protection des données
    Quelles protections pour chaque donnée ?
  • Les droits des personnes concernées ?
    Passage en revue de l’ensemble des droits par type de personnes concernées identifiées chez vous
  • Obligations légales
    Toutes les obligations légales à respecter
  • Principes de protection
    Principes de base pour se protéger en interne et pour faire face à une violation de données.
  • Questions/réponses

Objectifs du module RGPD :

  • Connaître les concepts clés du droit des données personnelles
  • Savoir mettre en œuvre un traitement de données personnelles dans le respect du RGPD
  • Acquérir un comportement respectueux vis-à-vis des droits des données personnelles

Durée : 60 minutes

Langue disponible : français

Tarifs :
Connexion : à partir de 485 € HT pour 1 apprenant et jusqu’à 150 et jusqu’à 15 € HT unitaire au delà de 150 apprenants.
ll faut prévoir une personnalisation (2h d’entretien) incluse dans le tarif.


Sensibilisation RGPD – Avec données de santé

  • Introduction au RGPD
    Mise en place et but du RGPD
  • Qu’est-ce qu’une donnée personnelle et une donnée de santé ?
    Comment reconnaître une donnée personnelle ? Comment reconnaître une donnée sensible et/ou de santé ?
  • Traitement des Données
    Qu’est-ce qu’un traitement, quelle base pour un traitement légal ?
  • Principes de protection des données
    Quelles protections pour chaque donnée ? Les accès spécifiques à la donnée de santé.
  • Les droits des personnes concernées ?
    Passage en revue de l’ensemble des droits par type de personnes concernées identifiées chez vous
  • Obligations légales
    Toutes les obligations légales à respecter
  • Principes de protection
    Principes de base pour se protéger en interne et faire face à une violation de données.
  • Questions/réponses

Objectifs du module RGPD :

  • Connaître les concepts clés du droit des données personnelles
  • Savoir mettre en œuvre un traitement de données personnelles dans le respect du RGPD
  • Acquérir un comportement respectueux vis-à-vis des droits des données personnelles

Durée : 60 minutes

Langue disponible : français

Tarifs :
Connexion : à partir de 485 € HT pour 1 apprenant et jusqu’à 150 et jusqu’à 15 € HT unitaire au delà de 150 apprenants.
ll faut prévoir une personnalisation (2h d’entretien) incluse dans le tarif.


Sensibilisation RGPD et les CSE

Partie 1 – Dans cette introduction les membres du CSE découvrent ce qu’est une donnée personnelle et s’approprient les différents concepts associés.

Partie 2 – Les membres du CSE prennent ensuite connaissance des procédures et des parties prenantes dans le cadre de la mise en œuvre d’un traitement des données.

Partie 3 – Pour conclure, le rôle de chacun est présenté afin d’adopter un comportement respectueux vis-à-vis des données personnelles.

Objectifs du module RGPD :

  • Connaître les concepts clés du droit des données personnelles
  • Savoir mettre en œuvre un traitement de données personnelles dans le respect du RGPD
  • Acquérir un comportement respectueux vis-à-vis des droits des données personnelles

Durée : 60 minutes

Langue disponible : français

Tarifs :
Connexion : à partir de 485 € HT pour les membres du CSE.
ll faut prévoir une personnalisation (1h d’entretien) incluse dans le tarif.


Sensibilisation RGPD en service de santé au travail

À l’issue de la formation, le participant sera en mesure de :

  • Appréhender les concepts de base et les composants de la protection des données
  • Comprendre le contenu de la réglementation générale de la protection des données
  • Connaître le rôle des autorités de protection
  • Connaître le cadre juridique du RGPD et son champ d’application
  • Connaître les différentes étapes de mise en conformité et les démarches à suivre
  • Identifier les outils de mise en conformité
  • Etre en mesure de mettre en place un plan d’action de mise en conformité

Durée : 60 minutes

Langue disponible : français

Tarifs :
Connexion : à partir de 485 € HT par session de 20 personnes.
ll faut prévoir une personnalisation (2h d’entretien) incluse dans le tarif.